대학/대학원 각 학과의 비전과 교육 과정을 통해 여러분의 성장과 꿈을 함께합니다.

바이오융합과학부

Welcome to Our Department 학과장 인사말

학과장 염경진 Yeum, Kyung-Jin
Knowing is not enough; we must apply.
Willing is not enough; we must do.
- Johann Wolfgang von Goethe

건국대 식품영양학과 방문을 진심으로 환영합니다! 건강과 미래를 설계하고 싶다면? 지금이 바로 시작할 때!

건국대 식품영양학과는 건강한 식생활과 지속가능한 미래를 이끌어갈 식품 전문가를 양성합니다.
3D 푸드프린팅, 맞춤형 영양, 푸드테크, 지속가능한 식품 개발까지!
빠르게 변화하는 식품 트렌드를 선도하며, 실험·프로젝트·자격증 과정을 통해 실무 역량도 탄탄하게 쌓을 수 있습니다.

졸업 후에는 영양사, 영양교사, 식품개발자, 푸드테크 연구원, 품질관리(QC)·품질보증(QA) 담당자, 식품안전·위생 전문가, 외식산업 전문가 등 다양한 분야에서 활약할 수 있습니다.

식품과 건강에 관심 있다면? 건국대 식품영양학과에서 여러분의 열정과 가능성을 펼쳐보세요!

  • 사무실 위치 Office
    생명과학관 305호
  • 전화번호 Tel
    043-840-3924
  • 홈페이지 바로가기 Home
    학과홈페이지 바로가기