본문 바로가기 주메뉴 바로가기

전체메뉴

현재 페이지 위치

의료생명대학 식품영양학과

Curriculum 교과과정


  • 교과과정
  • 1학년


    식품과 현대사회
    식품학개론
    생리학
    조리원리 및 실습
    기초화학
    반려동물학개론
    K-project
  • 2학년


    영양학개론
    영양생화학
    고급영양학
    식생활관리
    식품분석 및 실험
    식품위생학
    공중보건학
    식품미생물학 및 실습
    식품화학
    식품가공 및 저장학
    식육학
    Nano-LAB기초1
    Nano-LAB기초2
  • 3학년


    임상영양학
    생애주기영양학
    미래식품의 세계
    발효식품학 및 실습
    급식경영학
    단체급식 및 실습
    메가트랜드식품산업과 취업
    식품빅데이터
    동물성식품학
    PetFood개발론
    창의적푸드브랜딩
    푸드개발마케팅
    스마트식품창업
    푸드앤플라워
    Nano-LAB심화1
    Nano-LAB심화2
  • 4학년


    식사요법 및 실습
    영양교육 및 실습
    영양사현장실습
    지역사회영양학
    식품위생관계법규
    기능성식품학
    실험조리 및 식품개발 실습
    발효식품 캡스톤디자인
    식품자원개발 캡스톤디자인

로드맵