본문 바로가기 주메뉴 바로가기

전체메뉴

현재 페이지 위치

의료생명대학 식품학전공

Curriculum 교과과정


  • 교과과정
  • 1학년


    바이오융합과학개론
    대학생물학
    대학화학
    K-project
  • 2학년


    Nano-LAB 기초1
    생리학
    식품재료학및실습
    영양생화학
    영양실험분석
    영양학
    조리원리및실습
    Nano-LAB 기초2
    고급영양학
    동물성식품영양학
    식생활관리
    식품미생물학및실습
    식품분석및실험
    식품위생학
    식품저장학및실험
    식품학
    반려동물학개론
  • 3학년


    Nano-LAB 심화1
    푸드세일즈마켓팅
    PetFood개발론
    HACCP 이론과실제
    식품가공학및실험
    식품개발캡스톤디자인
    급식경영학
    식품과환경
    생애주기영양학
    Nano-LAB 심화2
    발효식품학및실습
    식품포장및물류학
    임상영양학
    공중보건학
    단체급식및실습
    식품바이오신소재평가및실험
    식품품질관리학
    식품브랜드화및농산물창의디자인
    미래식품의세계
  • 4학년


    기능성식품학
    식사요법및실습
    지역사회영양학
    식품과건강치유
    식품위생관계법규
    영양교육및상담실습
    영양사현장실습