본문 바로가기 주메뉴 바로가기

전체메뉴

현재 페이지 위치

의료생명대학 식품생명과학전공

Curriculum 교과과정


공통과정

  • 교과과정
  • 1학년


    식품학
    생리학
    식품생명과학의 이해
    식품위생학
  • 2학년


    식품생산과 환경
    생화학
    식품재료학
    식품미생물학
    인수영양학
  • 3학년


    식품가공학

동물성식품소재학전공트랙

  • 교과과정
  • 2학년


    축산시설및경영
    동물행동및복지학
  • 3학년


    가축사양학
    식품부산물재활용학
    식품분석및실습
    피드바이오테크놀러지와실습
    Global동물성식품자원학
    가축번식생리학
    계육및계란생산기술
    식품가공학Ⅱ
    식품과건강
  • 4학년


    가축유전육종학
    사료작물및초지학
    고급포크생산학
    육가공학및실습
    컴페니언동물학

식품영양학전공트랙

  • 교과과정
  • 1학년


    식품영양학개론
  • 2학년


    영양학
    조리원리및실습
    식품화학및실험
    고급영양학
    식생활관리
  • 3학년


    급식경영학
    생애주기영양학
    식품개발캡스톤디자인
    공중보건학
    단체급식및실습
    임상영양학
  • 4학년


    식사요법및실습
    지역사회영양학
    식품위생관계법규
    영양교육및상담실습
    영양사현장실습