지난 4월 14일, 우리 대학의 학생취창업처 창업문화활성화센터・메이커스페이스사업단・식품학과는 충주상업고등학교와 지역산업 및 일반창업・푸드테크분야 지역 창업 활성화를 위한 상호발전의 일환으로 업무협약을 체결했다.
협약식에는 창업문화활성화센터․메이커스페이스사업단 윤명한 센터장, 이양희부센터장, 식품학과 주세영 교수, 충주상업고등학교 김영교 교장, 권오경 부장교사를 비롯한 관계자 등 8명이 참석하였다.
윤명한 센터장과 주세영 교수, 김영교 교장은 업무협약서에 서명 후 서로 교환하며, 업무협약 체결을 계기로 지역 내 일반창업과 푸드테크문화 확산 및 인재육성을 위해 교육 프로그램 개발 및 현장실습 운영 등에 적극 협조하기로 의견을 나누었다.
우리 대학과 충주상업고등학교의 주요협약내용은 다음과 같다.
1. 예비창업자 및 창업기업의 기술사업화를 위한 멘토링 지원체계 구축
2. 푸드테크 관련 실습, 교육 협조 / 푸드테크 사업단 시설, 장비 상호교육
3. 학생 현장견학 및 현장실습 기회 제공
4. 창업 관련 페스티벌, 세미나 등 창업행사 공동 개최
5. 창업・식품분야 성과확산을 위한 성공사례 공유
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건국대학교 글로컬캠퍼스 대외협력실